К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
ФСБ хочет запретить в России Skype и Gmail. В Кремле уже отреагировали на эту инициативу »
 

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 
 
 

 
ФСБ хочет запретить в России Skype и Gmail. В Кремле уже отреагировали на эту инициативу


Федеральная служба безопасности видит в Skype и Gmail угрозу национальной безопасности России.

Федеральная служба безопасности обеспокоена использованием в России сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов - Skype, Gmail, Hotmail.

Как заявил 8 апреля на правительственном заседании начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин, бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России, сообщает ИА Regnum.

По словам замглавы Минкомсвязи Ильи Массуха, ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, потому что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий. "Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован", - отметил Массух.

Однако, как пояснил по итогам заседания правительственной комиссии Массух, до запрета использования этих сервисов дело не дойдет.

«Позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно Интернет. Можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными», — добавил Массух.

Будет создана межведомственную рабочую группу, которая к 1 октября должна выработать предложения правительству по урегулированию вопроса использования криптографических средств в сетях связи общего пользования.

Между тем, в Кремле слова Андреечкина назвали "личным мнением", не отражающим политики государства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя администрации президента РФ.

"Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах", - цитирует агентство слова неназванного представителя Кремля. Собеседник агентства посоветовал ФСБ заниматься обеспечением информационной безопасности, и, в частности, обратить внимание на хакерские атаки на "Живой Журнал".




 


Автор: admin

11-02-2012, 12:58
Просмотров: 361 Комментариев: 0