К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
СМИ: Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году »
 

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

 
 
 

 
СМИ: Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году


Западные газеты сообщают о потере доверия к Медведеву у Путина.

Премьер-министр России Владимир Путин уже решил выдвигаться в президенты на выборах 2012 года, сообщает GZT.ru со ссылкой на Sunday Times и высокопоставленные источники. Путин начал терять доверие к лояльности своего протеже Дмитрия Медведева. Между ними начала нарастать напряженность, заявил источник Times.

По его словам, в окружении премьера считают, что Медведев начал вести себя слишком дерзко и вызывающе. Sunday Times напоминает, что в первое время на Медведева смотрели как на «марионетку» Путина, и что он пытался копировать манеру говорить своего старшего товарища и его стиль мачо. Однако с тех пор прошло три года, и сейчас становится очевидным, что Медведев не готов уступить свой пост Путину, пишет издание.

Источники газеты утверждают, что президента огорчает, что в стране и за рубежом его рассматривают как маловлиятельного неудачника. Второй срок позволил бы ему вести более либеральную политику и начать масштабные судебные реформы. Другой источник Times в Кремле заявил, что оба участника правящего тандема хотят баллотироваться в президенты.

На прошлой неделе Медведев назвал «угрозой для общества» людей, которые думают, что они будут находиться у власти вечно. Он также добавил, что российская история неоднократно показывала, что властный монополизм приводил к стагнации и гражданской войне». Эти заявления многие восприняли как завуалированную атаку на Путина, добавляет «Газета.ру» со ссылкой на газету The Australian.

«Между ними есть соперничество, но они оба слишком умны, чтобы погрязнуть в неприятном личном конфликте», – объясняет источник.

«Медведев - впечатляющий лидер, и если он останется у власти, это будет хорошая новость для России. Соперничество с Путиным реально, но оба слишком умны, чтобы ввязываться в некрасивый личный конфликт. Разница очень простая. Путин может попросить Медведева уйти. Независимо от того, насколько ему не хочется этого делать, он должен. Но Медведев не может остановить Путина. А Путин хочет снова быть президентом», – также цитирует издание свои источники.

Согласно российской конституции, напоминает газета, Путин может занять президентское кресло еще на два срока по шесть лет. В этом случае его правление закончится лишь в 2024 году, когда ему будет уже 72. Это значит, что как президент и премьер Путин в общей сложности отработает 24 года.

«Оба - и Путин, и Медведев - видят себя в качестве следующего президента России», - сказал изданию другой источник в Кремле. Это классический случай, когда ученик пытается превзойти учителя, полагает он, добавляет «Инопресса» со ссылкой на The Sunday Times.

«В лагере Путина считают, что Медведев сделался слишком самонадеянным, а президент и его люди говорят, что старику пора на пенсию», - добавил источник.




 


Автор: admin

11-02-2012, 12:54
Просмотров: 359 Комментариев: 0