К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
СМИ: политолог Глеб Павловский поплатился за поддержку Медведева »
 

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

 
 
 

 
СМИ: политолог Глеб Павловский поплатился за поддержку Медведева


Кремль расстался со своим советником на общественных началах Глебом Павловским.

Администрация президента России разорвала контракт с Фондом эффективной политики, руководителем которого является политолог Глеб Павловский, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Кремле.

«Контракт прекращен», - сказал собеседник агентства. При этом он не стал комментировать причины такого решения. Сам Глеб Павловский связывает это со своими заявлениям и комментариями в отношении Дмитрия Медведева, как будущего предпочтительного кандидата на выборах, на это указывает «Русская служба новостей».

«Я неоднократно заявлял, что Медведев - более консолидирующий кандидат от тандема. Я в политике не первое десятилетие, я всегда оцениваю риск, я понимал, что создаю трудность для команды Медведева, поскольку есть дисциплина тандема, которая состоит из искусственного воздержания обсуждения выборов. Но я считаю, что молчание затянулось, отказ обсуждать такие вещи в последний год президентства ослабляет позиции всей команды власти. Её надо консолидировать. Я не мог поступить иначе», - отметил Павловский в интервью радиостанции.

При этом политолог добавил, что Владимир Путин за десять лет правления фактически собрал всю команду, которая сейчас работает в Кремле и Белом доме.

Однако «Интерфакс» со ссылкой на источник в президентской администрации сообщил сегодня, что причины, по которым администрация Кремля рассталась со своим советником на общественных началах Глебом Павловским, лежат в области профессионализма и этики, а отнюдь не в его высказываниях по каким-либо темам.

«Отношения прекращены. Но прекращены вовсе не из-за его каких-то высказываний. Помилуйте, никто не дает никаких обещаний или подписок по поводу того, что говорить, что не говорить», - сказал источник, комментируя сообщение о том, что Павловского «отлучили от Кремля».

«Здесь проблемы другие. Они лежат в области профессионализма и этики», - сказал собеседник агентства.




 


Автор: admin

11-02-2012, 16:20
Просмотров: 446 Комментариев: 0