К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Навальный: уголовное дело было сфабриковано »
 

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

 
 
 

 
Навальный: уголовное дело было сфабриковано


Известный блогер сомневается, что возбужденное против него уголовное дело дойдет до суда. Между тем, сторонники Навального придумали, как спасти его от уголовного преследования.

«Наконец-то кампания по борьбе с коррупцией дала первые плоды, а следственные органы вышли на настоящих злодеев», - прокомментировал в своем блоге в ЖЖ вчерашние новости о возбуждении против него уголовного дела известный российский блогер Алексей Навальный.

Первым новость о возбуждении уголовного дела вчера опубликовал портал Life News. Речь шла о государственном предприятии «Кировлес», которое из-за Навального потерпело убытки на 1,3 млн рублей. При этом официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил изданию, что уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы Алексея Навального возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»).

«Он, представляясь советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент не являлся таковым, ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, - объяснил Владимир Маркин. - В результате Навальный убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП «Кировлес» и ООО «ВЛК» на реализацию лесопродукции. Фактически, я могу сказать, Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий».

«Сам я толком ничего не знаю. Информацию о возбуждении дело получил пятнадцать минут назад от журналиста «Маркера», - пояснил Навальный. - Это очень конечно мило, что СК передает все новости в газету "Жизнь", и манкирует такой мелочью как послать бумажку мне самому. Ну раз мощный обладатель золотых звезд и официальный представитель СК Владимир Маркин всё подтверждает, да еще и в таких замечательных подробностях, то оснований сомневаться нет. Дело возбуждено».

Он отмечает, что риторика "тактика и приемы, которые используют рейдеры" намекает на то, что все дальнейшие решения уже приняты. «Долго "Транснефть", ВТБ и примкнувшие к ним представители Партии Жуликов и Воров вымучивали это дело. Для того, чтобы из полной выдумки слепить всамделишнюю уголовку понадобилось поднять ее на самый высокий уровень - СК РФ. На уровне Кирова вынесли отказ в возбуждении дела, на уровне ПФО тоже. Всего "отказных" в деле, как я понимаю, уже штук пять», - поясняет блогер.

По его мнению, «сфабрикованное дело неуклонно двигалось вверх: СК Кировской области - СК ЦФО - СК РФ». Однако он отмечает, что «даже самый басманный суд в мире вряд ли может вынести приговор по той лабуде, слепленной на коленке милиционэрами».

«Все строится на показаниях одного чувака - Опалева и его дочери, которая работала у него же коммерческим директором. Неизвестно какие струны его души задействовали менты (ФСБ), убедив написать на меня ложный донос, но в отношении него самого возбуждено уголовное дело несколько месяцев назад», - подытоживает Навальный.

Между тем молодежная общественная палата Кировской области предложила основателю «РосПила», юристу и общественнику Алексею Навальному баллотироваться в Законодательное собрание региона. Свое предложение молодые общественники Вятки обнародовали в блоге МОП Кировской области.

Андрей Ронжин, председатель Молодежной общественной палаты написал: «Инициативная группа палаты окажет Алексею Навальному помощь в сборе подписей и проведении агитационной кампании. Уже сейчас члены палаты готовы выехать в район и начать подготовительную работу по проведению выборов».

В свою очередь, губернатор Кировской области Никита Белых уверен, что претензии к Алексею Навальному по части "Кировлеса" являются необоснованными. Ранее чиновник уже высказывался по сути претензий к блогеру в истории с "Кировлесом", добавляет "Интерфакс".

По его словам, никаких претензий у государственного предприятия и администрации Кировской области к Навальному нет, в то время как претензии имеются к руководителю предприятия Вячеславу Опалеву, работу которого, по словам Белых, "удовлетворительной считать нельзя".




 


Автор: admin

11-02-2012, 13:31
Просмотров: 482 Комментариев: 0