К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
На Украине националисты напали на ветеранов и сожгли российский флаг »
 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

 
 

Топ новости

Бумажные пакеты

 

 
 
 

 
На Украине националисты напали на ветеранов и сожгли российский флаг


Украинские националисты устроили массовые драки в центре Львова, чтобы сорвать празднование Дня Победы.

Представители националистической организации «Свобода» пытались помешать проезду к Холму Славы во Львове автобусам с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями партий «Русское единство», «Родина» и жителями юго-восточных областей Украины, сообщает «Интерфакс».

Когда колонна с автобусами появилась возле Холма Славы, около сотни человек перекрыли улицу и с криками «Комуняку - на гилляку» («Коммуниста - на сук» - рус.) не давали проехать автобусам.

Против них выступили сотрудники милиции в касках и с дубинками, которые оттеснили хулиганов на обочину. Но когда проехали два автобуса, националисты окружили следующие две машины и начали их расшатывать. Сотрудникам милиции вновь удалось оттеснить их на обочину, и все автобусы проехали.

Между тем, как сообщает РИА «Новый Регион», на улицах Львова колонна националистов скандировала националистические лозунги - «Бандера придет - порядок наведет!», «Москалей - в Россию!», «Чемодан - вокзал - Россия!». По словам очевидцев, молодчики срывали Георгиевские ленты у ветеранов и других участников праздничных мероприятий.

Позже между националистами из партии «Свобода» и молодыми людьми с георгиевскими ленточками произошла драка, в ходе которой помощник депутата городского совета был ранен из травматического оружия.

Инцидент, как уточняет Газета.ru, произошел из-за того, что группа молодых людей, двигавшаяся в сторону Холма Славы, демонстрировала оскорбительные жесты в сторону колонны партии «Свобода», что вызвало соответствующую реакцию. Кроме того, в этой группе в процессе движения намеревались развернуть красный флаг.

УНИАН добавляет, что сейчас улицы Львова в местах проведения массовых мероприятий патрулирует большое количество правоохранителей, где периодически возникают столкновения.

Несколько человек из колонны с георгиевскими ленточками во время драки пострадали, двое из них остались лежать на земле. Об избиении также заявил представитель антифашистского комитета Александр Калынюк - на него неподалеку от Холма Славы напали трое, сорвали медаль и георгиевскую ленточку. Он утверждает, что ему повредили палец на руке.

Как сообщили представители ветеранских организаций, во время противостояния между ветеранами и активистами ВО «Свобода» был поднят флаг Российской Федерации, который «молодые люди вырвали и сожгли».

Между тем в Донецке накануне праздника националисты выложили в интернет видеоролик, где под лозунгом "Сжигай красные тряпки" неизвестный мужчина топчет, а затем обливает горючей жидкостью и поджигает красный флаг.

Видео сделано на берегу водоема с видом на монумент "Твоим освободителям, Донбасс", возле которого в Донецке по традиции проходит чествование ветеранов, сообщает РИА "Новости".

Ранее Львовский окружной суд запретил проводить во Львове какие-либо массовые акции 9 мая, однако предотвратить столкновения городские власти не смогли.




 


Автор: admin

11-02-2012, 18:21
Просмотров: 545 Комментариев: 0