К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Защиту блога Медведева усилили из-за угроз »
 

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

 
 
 

 
Защиту блога Медведева усилили из-за угроз


Ресурс "Спасибо", Ева! предложил пользователям Рунета взломать твиттер президента...

Месяц назад видеоблоггер Руслан Усачев опубликовал видеообращение, в котором предложил пользователям Рунета оригинальное задание - подобрать пароль к страничке президента Дмитрия Медведева на Twitter. Как доказательство, в твиттере Медведева победитель должен был оставить одну из записей - "Владимир, завтра можете забрать трудовую" или "Подписал указ о предоставлении Д. Билану звание народного артиста РФ". За успешно проделанную работу блоггер пообщал вознаграждение в размере 1000$.

Следуя его инициативе обитатели Рунета перебрали три тысячи паролей к твиттеру первого лица Российского государства. Их активность даже привлекла внимание пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, которая сделала заявление для прессы: "Блог президента достаточно защищен. Мы всегда обращаем внимание на подобные заявления. Защита страницы президента будет усилена..."

Как бы то ни было, пароль к твиттеру президента подобрать не смог никто. А утешительный приз в $100 за активные попытки получит пользователь ВКонтакте Олег Корниенко.

Руслан Усачев утверждает, что обнаружил и успел сохранить уже второй твит, который был удален человеком, ведущим твиттер президента. Скриншоты удаленных президентских твитов Руслан приводит в своем видео-блоге по адресу http://spasiboeva.ru/blog/1510.html.

В частности, Руслан демонстрирует интернет-общественности следующий твит "президента":
"Уинстон Черчиль говорил: "Ответственность – это та цена, которую мы платим за власть". Так я и думала..." Блоггер обращает внимание зрителей на окончание "а" в слове "думала", и сам теряется в догадках, кто мог бы написать это в женском роде, а затем быстро удалить в твиттер-аккаунте Дмитрия Медведева.

Ресурс "Спасибо", Ева! ежедневно сайт посещают 30 000 – 40 000 уникальных пользователей, и его канал Youtube.com/spasiboeva лидирует в нескольких тематических категориях YouTube по всему миру.

Напомним, что twitter-аккаунты знаменитостей ломают довольно часто. Так, микроблог президента США Барака Обамы был взломан в 2009 году, причем это было сделано за компанию со взломом еще нескольких десятков аккаунтов, включая микроблог Бритни Спирс, где взломщики опубликовали сообщение о ее зубастой вагине. Правда, в этом случае для получения паролей использовался не тупой перебор, а фишерская атака: рассылка "от френдов" со ссылкой на поддельный сайт, где пользователи сами оставляли свои пароли. Об этом напоминет Webplanet.ru.




 


Автор: admin

11-02-2012, 16:23
Просмотров: 450 Комментариев: 0