К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Грузинская оппозиция объявила о начале революции в стране »
 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

 
 
 
 
 

 
Грузинская оппозиция объявила о начале революции в стране


Спецназ разгромил офис грузинской оппозиции: 12 пострадавших.

Грузинская оппозиция, требующая отставки Саакашвили и устроившая в субботу серию многотысячных манифестаций, добилась промежуточного успеха. Государственное телевидение в начале главного информационного выпуска в 20 часов ненадолго предоставило митингующим прямой эфир. Тысячи манифестантов решили остаться на ночь возле телецентра, сообщает «Взгляд».

Лидеры «Всенародного собрания» назвали это «маленькой победой» и призывают на акции сторонников. Оппозиционерам предоставили эфир второго канала ОТВ, но его сигнал не распространяется на всю Грузию.

Один из лидеров оппозиции, экс-спикер парламента, председатель оппозиционного «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе заявила, что на крышах близлежащих к ОТВ зданию расположены снайперы. А один из лидеров «Всенародного собрания», известный борец Эльдар Куртанидзе заявил о «продолжении борьбы теми силами, которые уже есть» у оппозиции.

Бурджанадзе заявила также о начале революционных процессов в стране, которые начали власти. На брифинге она заявила, что власти продолжают террор по адресу инакомыслящих.

«Политическая полиция и зондер-бригады терроризируют наших сторонников, но люди все равно выйдут на акции», - отметила она. Бурджанадзе сообщила, что сторонникам оппозиции мешают прибыть на акции из регионов в Тбилиси.

«Власти начали революцию, подвергнув террору сотни невинных людей. Бандитский режим борется со своим народом бандитскими методами. Но их часы и минуты сочтены», - сказала она.

Однако в ночь на 22 мая в Батуми сотрудники спецназа ворвались в штаб-квартиру общественной организации «Народное собрание» и устроили там погром. «Акция устрашения» стала ответным шагом властей на манифесты оппозиции, передает «Интерфакс».

Член исполнительного комитета «Народного собрания» Темур Шашиашвили заявил, что девять человек с различными травмами были госпитализированы, еще троим была оказана медицинская помощь. Кроме того, в ходе погрома в офисе были задержаны десятки оппозиционеров.

Отряды специального назначения передвигаются на машинах «Красного креста», такова информация, которой владеет лидер «Народного собрания» Нино Бурджанадзе, сообщает «GHN». Она указал, что минувшей ночью, у здания Общественного вещателя Грузии передвигалось 4 такие машины, а утром - одна, из которой давали директивы другим спецназовцам. Бурджанадзе потребовала разъяснения от организации «Красный крест», почему другие пользуются этими машинами.

В свою очередь, глава МВД Грузии Вано Мерабишвили исключил возможность насильственной смены власти в стране. «Революции в Грузии не ожидается», - заявил Мерабишвили в эфире телекомпании «Рустави-2», о чем сообщает портал «Грузия Online».

Вместе с тем глава МВД отметил, что действия полиции будут адекватны действиям представителей «Народного собрания». «Полиция будет действовать в их отношении адекватно. На их несерьезные действия у МВД будет очень серьезная реакция, т.е. мы ничего не будем предпринимать», - заявил Мерабвишили.

Вместе с тем представители грузинской полиции в воскресенье утром разогнали группу сторонников оппозиции, принимавших участие в акции у здания Общественного телевидения Грузии, сообщила "Новости-Грузия" со ссылкой на представителя пресс-службы партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Хатуна Иванишвили.

"Разгон произошел на рассвете, около 07:00 утра... полиция разогнала сторонников оппозиции у Общественного телевидения. В ходе разгона пострадала женщина", - сказала представитель пресс-службы.

Как заявила Иванишвили, сейчас люди снова собираются на акцию протеста у Общественного телевидения.




 


Автор: admin

11-02-2012, 18:35
Просмотров: 537 Комментариев: 0